Новые штрафы для автовладельцев

В период «самоизоляции» Правительство Российской Федерации не дремлет и подготавливает новые изменения в Кодекс об административных правонарушениях. В настоящее время Министерством юстиции Российской Федерации подготовлен отдельный пакет изменений, предполагающих дополнительную ответственность для автовладельцев.

Новые штрафы
Во-первых, отдельную статью собираются посвятить ответственности за нанесение ущерба городской инфраструктуре.

Под данную статью, согласно пояснительной записке, должно подпадать разбрасывание мусора и автохлама на территориях общего пользования, умышленное повреждение дорожных ограждений, а также порча дорожной разметки (вероятно, рассматриваются последствия от дрифта на автомобилях).

Штраф за подобное нарушение для граждан должен составить 5000 рублей, а для организаций, в чьем пользовании находится автомобиль, – 35 000 руб.

Во-вторых, аналогичное наказание будет установлено за парковку на газоне, детских и спортивных площадках, а также за мойку автомобиля в неположенном месте, правда уже в иной статье.

При этом под мойкой автомобиля в неположенном месте должна пониматься мойка автомобиля не в пределах специально оборудованной моечной станции, либо земельного участка, находящегося в частной собственности.

При мойке автомобиля на собственном участке необходимо учитывать, что к ответственности по данной статье смогут привлечь даже в ситуации, когда сточные воды с личного земельного участка будут попадать на земли общего пользования.
В-третьих, законодатели подготовили статью, предусматривающую ответственность за нарушение тишины с 23.00 до 7.00. Данная статья не направлена непосредственно на автовладельцев, но их также смогут привлечь к ответственности, в случае если сигнализация их транспортного средства будет срабатывать в неположенное время, а ими не будут предприниматься меры, чтобы обеспечить тишину.

И наконец, предложено увеличить наказание за отказ от медицинского освидетельствования до 30 000 рублей или залога автомобиля. Подобное нововведение должно исключить возможность неплатежей по штрафам, назначенным за отказ от медосвидетельствования.

Социальные сети

 

 

© 2010 pravo-moskwa.ru
Яндекс.Метрика